Лечение наркомании, <br>алкоголизма и игромании

Медики пришли к убеждению, что игромания одна из форм зависимости от компьютерных и азартных игр, чьи проявления схожи с наркоманией и алкоголизмом. Главной особенностью заболевания является потеря контроля над игровым процессом, человеку трудно остановиться. Такое зависимое поведение легко отследить: у человека пропадает интерес к живому общению, он становится замкнутым. Последствия игромании несут разрушительный характер в социальной и физической сфере, воздействие игромании отражается на психическом состоянии человека. Родители, чьё решение оставить ребенка дома, в безопасности, за компьютером, чтобы не шлялся по грязным подъездам, не подозревают что участвуют в развитии одной из форм зависимости. В большинстве своём игромания сопровождается употреблением наркотических веществ или алкоголя. Это заболевание легче предупредить, чем лечить.

К сожалению игромания не поддается медикаментозному лечению, поскольку корень болезни не связан напрямую с веществами изменяющих сознание. Результат нашего центра показывает эффект психотерапевтических способов решения этой проблемы. Индивидуальная работа с психологом и психотерапевтом. Нужно понять причины поведения игромана: по какому поводу он избегает реального мира.

Не подвергайте себя и своих близких риску справится с этой проблемой самостоятельно. Зависимый не способен прекратить играть, даже после череды неудач, а тем более после выигрыша. Впоследствии у игроманов все житейские проблемы выходят на второй план. Результат - увольнение с работы, отчисление из института, духовная и физическая деградация. В силу защитного мышления, как и у любого зависимого, человек отрицает свой недуг, теряет основные навыки здравомыслия.

С помощью психолога и индивидуального подбора программы в нашей клинике, есть возможность избавиться от игровой зависимости и страсти к азартным играм.


Лечение игромании в реабилитационном центре

Чрезмерная зацикленность и невозможность оторваться несут разрушительное воздействие на кору головного мозга и психику человека. В первую очередь нужно оградить пациента от его безумия, поместить в стационаре нашей клиники. Во-вторых, нужно понять причины его бегства в ту реальность, которую он выбирает общаясь с виртуальной машиной. Это ложное заявление что зависимый сможет перестать играть в любой момент.

После первичной диагностики, в совете психологов центра, мы подбираем программу выздоровления. В среде реабилитации, командой нашего центра разработаны эффективные методы борьбы с последствиями игровой зависимости. Это различные тренинги и мотивирующие беседы способные возвратить человека к нормальной жизни. Если вы осознаете что Вам (или вашему близкому человеку) нужна помощь, обращайтесь по указанным номерам телефонов. Ваш случай не уникальный и поддается лечению. Консультации бесплатны. Будьте готовы к тому что этот процесс занимает определенное время. 


Амбулаторное лечение игромании

В ходе процесса восстановления больной будет под круглосуточным наблюдением специалистов нашего центра. Мы компетентны в том, чтобы перепрошить сознание пациента:

Мы знаем с чем вы столкнулись. Выход есть!

Прием пациентов нашей клиники проводится круглосуточно. Обращайтесь по указанным номерам телефонов. 

Консультации бесплатны и ни к чему не обязывают.


Автор статьи: 
консультант по химической зависимости,
Никаноров Станислав Александрович.

На главную