Лечение наркомании, <br>алкоголизма и игромании

Алкоголизм или алкогольная зависимость - это не просто привычка, это хроническое заболевание, вызванное употреблением алкоголя, которое приводит к психологическим отклонением, физическим последствиям и тяги к спиртному, а также наносят вред социальной и духовной сфере жизни человека, ставшего на этот скользкий путь. Обычно, в самом начале, это выглядит как просто чрезмерное или частое употребление выпивки, но уже вскоре возникает физическая потребность в алкоголе, алкоголику плохо без выпивки; а также приходит и разрушение, которое несет с собой это вещество. Появляются проблемы в семье, с работой, человек начинает деградировать, становится одержим выпивкой, делается асоциальным. Человек страдающих алкогольной зависимость редко способен справиться с этой проблемой сам и нуждается в помощи специалистов. К одним из методов лечения алкоголизма является так называемое кодирование.

Кодирование от алкоголизма


Кодирование - это способ воздействия на психику, направленный на возникновение у пациента нежелания употреблять алкоголь. Цель кодирования - вызвать у человека отвращение или безразличие к спиртному, а также страх к последствиям, вызванными употреблением.

Самый желаемый результат кодировки, когда пациент полностью отказывается от употребления алкоголя и становится закоренелым трезвенником, пропагандирующим отказ от выпивки своим знакомым и собутыльником. Такого эффекта можно достичь лишь комбинируя медикаментозное лечение (вывод из запоя, очистка организма) психотерапевтическое влияние, социальную адаптацию и само кодирование. Клиентам нашей клиники мы рекомендуем именно полный курс лечения, но предоставляем и отдельные виды услуг по желанию. Конечно во многом успех лечения зависит от желания пациента, но что делать когда ваш близкий человек не хочет лечиться или не видит проблемы в своём пристрастии? Наши специалисты подскажут вам, как поговорить и правильно мотивировать алкоголика к изменениям. 

Сама кодировка - это своего рода "перепрошивка" мозга пациента, смена его взгляда на выпивку, изменение жизненных принципов и ценностей. Применение психологического воздействия на сознание и подсознание человека меняет не только его поведение и отношение к жизни, но и вызывает изменения на уровне биохимических процессов в организме. Появляется желание действовать, повышается социальная активность, интерес к самосовершенствованию, спорту. А главное - пациент учится заново радоваться жизни, достижениям, находит смысл своего существования.

Кодирование от алкоголизма гипнозом

В Киеве кодирование от алкогольной зависимости гипнозом проводится несколькими способами:

В Киеве для кодирования от алкогольной зависимости методом Довженко применяется поверхностный гипноз. Обычно при кодировании клиент остается в сознании и всё понимает. Врач является для гипнотизируемого авторитетом и в форме рапорта воздействует словами на клиента так, что формирует установку воздержания от выпивки.

Медикаментозное кодирование

В организм клиента вводится препарат, нарушающий расщепление алкогольсодержащих веществ. Продукты распада этилового спирта вызывают негативную реакцию в организме. Закодированный пациент просто не может употреблять алкоголь.


Виды кодирования медикаментозными препаратами в Киеве

Большое распространение и предпочтение получил препарат Дисульфирам. Он ингибирует ацетальдегидрогеназу (подавляет продукт распада алкоголя) и задерживает её на этапе уксусного альдегида, накапливание которого вызывает в организме интоксикацию и сопровождается плохим самочувствием и тяжелым состоянием в дальнейшем, при употреблении алкоголя. 

Рекомендации наркологической клиники Фавор

Каждый пациент особенный и нуждается в индивидуальном подходе. Не существует универсального метода кодирования. Мы проводим ознакомление с историей пациента, беседуем с ним о причинах употребления и о его мотивах к трезвости, учитываем особенности характера и стадию зависимости. Подобрать для каждого самый действенный метод лечения с максимально устойчивым результатом для нас не менее важно, чем для Вас. В любом случае лечение от алкогольной зависимости это процесс не двух - трёх дней, и это труд как наших специалистов, так и самого пациента. Нет универсальной кнопки выключения алкоголизма, но найти свою индивидуальную может каждый. Мы считаем своим долгом помочь отыскать такую людям, обратившиеся к нам.

Автор статьи: 
консультант по химической зависимости,
Дудкевич Ярослав Эдвордович.

На главную