Лечение наркомании, <br>алкоголизма и игромании

Скрытые болезни убивают зависимых людей

Эта проблема может коснуться абсолютно каждого человека, невзирая на статус и положения в обществе. Так как во всем мире прогрессируют такие вирусные заболевания, как гепатит А,В,С, ВИЧ, сифилис и туберкулёз. Люди ежедневно попадают в зону риска и заражениями данными заболеваниями. Тем более люди зависимого поведения, те, которые употребляет наркотики или алкоголь намного больше рискуют заразиться данными заболеваниями. Поскольку, выпив рюмку - другую или приняв очередную дозу мы, как правило, забываем о своей безопасности и пренебрегаем контрацептивами или чистыми стерильными инструментами. Беспорядочные половые связи и прямое нарушение санитарно-гигиенических норм приводящих к необратимым последствиям и заболеваниям гепатитом А, В, С, ВИЧ и тому подобное. Одно из самых распространенных недугов - это гепатит С, называемый в народе, ласковый убийца. Поскольку это поражение печени и болезнь себя практически не проявляет. Не считая легкого недомогания и усталости, в последствии приводящее к летальному исходу. Так же и ВИЧ приводит к полному отказу организма бороться с какими-либо инфекциями. Во избежание аллергических реакций и постановке правильного диагноза пациенту необходимо пройти ряд лабораторных исследований на все виды гепатита и ВИЧ инфекции. Оценка состояния организма проводится врачами специалистами. При выявлении вирусного гепатита или ВИЧ, вас может проконсультировать и подобрать специальное лечение врач инфекционист. Консультации специалиста, УЗИ и разнообразные лабораторные исследования помогут понять как можно быстрее начать правильное лечение вашего заболевания, если такое имеется. Иммунодефицитный анализ крови так же, как на вирусный гепатит можно провести в самые короткие сроки тестами, то есть экспресс-анализом. Все лабораторные исследования, как и экспресс тесты проводятся конфиденциально и со всей строгостью анонимности. Ведь зная о своей проблеме вы сможете понять как вам нужно бороться со своим врагом. Подобрать правильную и эффективную терапию, продолжая жить полной и активной жизнью. Радуя этим родных и близких для вас людей.

Диагностика при выводе из запоя

Лабораторная диагностика также важна при выводе клиентов из алкогольного запоя, и при наркотических ломках, для того что бы индивидуально каждому пациенту был подобран правильный лист назначения нужных препаратов, чтоб лечение проходило менее болезненно и высоко - эффективно.

При выводе из запоя важны такие виды диагностики как:

Чтоб при быстрой детоксикации организма исключить такие факторы риска, как эпилептический шок, либо белая горячка (в простонародье называемая «белочкой»), а в крайних случаях избежать внезапной остановки сердца.

После вывода из запоя, если клиент проявит желание, подшиться от алкоголя, будет нужна следующая диагностика: общий анализ крови на отсутствие в организме токсических веществ, анализ мочи и печеночные пробы, для безопасного ввода препарата, во избежание негативных последствий для организма.

Диагностика при выводе из наркотической абстиненции

При выводе наркоманов из абстиненции (ломки), многие изъявляют желание сделать это как можно быстрее и без болезненно. Для этого важны следующие виды лабораторных исследований:

Только после выполнения всей этой диагностики специалист - врач нарколог может дать правильное заключение о состоянии организма и разрешить процедуру быстрой детоксикации пациента. Если такова процедура клиенту не рекомендуется, то будет назначен индивидуальный курс препаратов для плавного вывода из этого состояния.

Диагностика и лабораторные исследования крайне важны не только для зависимых людей и их круга общения, но и для людей ведущих здоровый образ жизни для своевременного выявления различных видов инфекций и состояния своего организма в целом.

В заключении хочу сказать о важности постоянного мониторинга вашего организма. Тем самым снижая факторы риска различных заболеваний.

Будьте здоровы и счастливы!


Автор статьи: 
консультант по химической зависимости,
Чигрин Тарас Александрович.

На главную