Лечение наркомании, <br>алкоголизма и игромании

Spice (спайс) – что же это такое? В странах пост - советского пространства и на территории Украины, на первый взгляд безобидный наркотик спайс появился не так давно, примерно 8 лет назад(2012-2013 год) под видом легальных курительных смесей. В основе вещества простая травяная основа, пропитанная синтетическим каннабиноидом, химическую формулу которого, «злые люди» постоянно изменяют, дабы спайс не попадал в список запрещенных законом веществ. Не смотря на его «полулегальность», спайс можно назвать одним из самых пагубных наркотических веществ. Во-первых, он имеет очень низкую себестоимость и приобрести его можно в интернете, любой подросток по пути в школу, как бы это страшно не звучало, может купить или же просто найти на дороге. Во вторых вещество вызывает быстрое привыкание уже после первого употребления человек попадает в сети зависимости, так как толерантность вещества довольно высокая. И в третьих “спайс” разрушительно действует на ЦНС, в основном на клетки головного мозга. К огромному сожалению, психиатрические лечебницы переполнены людьми, возрастом от 17-18 до 25 лет, которые употребляли спайс. Есть такие пациенты, которые покурив даже однажды, получили необратимые последствия, окунувшись в океан эйфории обратно они не вернулись, достигли точки "невозврата".


Как определить что близкий Вам человек начал употреблять “спайс” ?

На первый взгляд может показаться, что лечение зависимости употребления спайса это нечто невозможное, нереальное. Но все же решение этой сложной задачи возможно. Необходимо при первых симптомах употребления своевременно отреагировать и получить помощь профессионалов. В нашем медицинском учреждении вы получите бесплатную консультацию и, уверяю Вас, сотрудники реабилитационного центра Фавор не разочаруют ваши ожидания. Поверьте, не нужно ждать тяжелых последствий, ведь человек употребляющий спайс очень часто не осознает что делает, не понимает что с ним происходит. Бывают случаи когда наркоман покуривший спайс может выйти в окно, броситься под автомобиль. Ужасный наркотик – ужасные последствия.


Особенности лечения

После употребления спайса человеку необходимо пройти полный курс лечения, желательно в медицинском учреждении закрытого типа, дабы обеспечить отсутствие наркотических веществ. Для начала нужно познакомиться с зависимым – в индивидуальном порядке назначить лечение.

Ломка после прекращения употребления по силе мучений может сравниться с героиновой. 100% нужна полная детоксикация (безболезненное купирование абстинентного синдрома), которую проводят высококвалифицированные медики реабилитационного центра для наркоманов “Фавор”. Дальше начинается процесс реабилитации: пациент находятся в безопасности, под постоянным наблюдением консультантов и служителей клиники, получает внешнюю мотивацию от психологов, постепенно влившись в терапевтическое сообщество, человек начинает понимать что его проблема не уникальна, человек находит поддержку и тепло.

Во время всего курса реабилитации ведется беседа с родственниками зависимого (созависимыми). Родные получают инструктаж по поведению с пациентом после завершения лечения.

С уверенностью можно сказать что с помощью команды Фавор каждый получает возможность бороться за нормальную здравую жизнь. Давайте разрешать себе жить трезво!

Автор статьи: 
консультант по химической зависимости,
Бабенко Александр Владимирович.

На главную