Лечение наркомании, <br>алкоголизма и игромании

Глубина проблемы наркомании


К огромному сожалению сегодня в Украине распространилось такое заболевание как наркомания. Несмотря на то, что болезнь считается хронической, прогрессирующей и смертельной – выход есть, как и любая хворь, она поддается лечению. В наше время принято считать наркозависимых «неполноценными» и это очень неправильно, ведь они такие же живые люди, просто в один момент столкнувшись с трудностями в жизни, приняли неверное решение и получили тяжелые последствия. Любой наркоман нуждается в помощи даже сам того не осознавая, ведь как показывает практика человек попавший в сети наркомании, не осознает всю глубину проблемы этого заболевания, не осознает того, как наркотик разрушает все сферы жизни. Что касается социальной сферы, то наркомания приводит к постепенной деградации личности, наркотик портит отношения в семье, с друзьями, коллегами по работе. Страдает и физическая сфера: ухудшается самочувствие, пропадает аппетит, появляется неспокойный сон – все это влияет и отражается на здоровье. Пагубно сказывается на психологической сфере: наркоман становится агрессивным, нервным, бесчувственным, появляются частые психозы. Жизнь стремительно катится вниз, ведь в гонке за очередной дозой человек забывает о совести, человечности, моральных ценностях.

Лечение зависимости от наркомании

Выход есть! Один из самых эффективных способов лечения зависимых – реабилитационный центр для наркоманов. В наркологической клинике "Фавор" есть реабилитационный центр для наркозависимых, находится в санитарно - курортной зоне вдали от городской суеты. Процесс нормализации и восстановления физического и психического здоровья довольно непростой и длительный. Наша клиника для наркозависимых дает шанс вступить в схватку с коварной болезнью и победить. В одиночку обыграть болезнь практически невозможно, именно поэтому лечение и реабилитация проходит под постоянным контролем высококвалифицированных специалистов по работе с наркозависимыми: психотерапевты и психологи помогут найти мотивацию даже в самых тяжелых случаях, медицинские работники назначат лечение и плавно, а главное безболезненно помогут выйти из абстинентного синдрома. Также пациент будет находиться в полной безопасности и под постоянным наблюдением опытной и слаженной команды консультантов и служителей. Весь этот пакет услуг вы можете получить в реабилитационном центре для наркозависимых "Фавор" действительно доступным ценам. Дальше попытаемся раскрыть вопрос касаемо программы реабилитации или же программы выздоровления. Многие слышали про 12 шаговую программу реабилитации, которая основана на общении и отношениях с Высшей Силой. Всем известно что современная молодёжь в основном духовно деградирует. Берём во внимание молодёжь, так как в большинстве случаев прибегают к употреблению люди в школьном возрасте и продолжают до 30-40 лет, поэтому можно сказать что болезнь молодая. Итак, если «реабилитация 12 шагов» или же православные реабилитационные центры акцентируют внимание на вероисповедании, то наш центр для наркозависимых использует уникальную программу "Критерии выздоровления", развивает духовную сферу каждого, основываясь на нравственности, моральности, любви и помощи ближнему.

Социальная адаптация зависимых

Неотъемлемой частью лечения и реабилитации наркозависимых является адаптация. После длительных стараний команды нашего центра, человеку нужен плавный выход в социум – ресоциализация – и начинается своего рода социальная реабилитация. Под контролем служителей организации, выздоравливающий наркоман медленными шагами начинает строить свою жизнь заново: налаживать связи с родителями, близкими устраивается на работу и начинает здравую жизнь...

Получив огромное количество инструментов, для того чтобы жить трезво бывший наркоман, начинает нести ответственность за свои действия и свою жизнь.

Не теряйте время! Каждый день может быть последним!

Автор статьи: 
консультант по химической зависимости,
Бабенко Александр Владимирович.

На главную