Лечение наркомании, <br>алкоголизма и игромании

Обеспокоенность мировых врачей обоснованна, и связано это с разрушительным действием компонентов наркотика. В мире запрещенных веществ он становится наиболее популярным и легкодоступным. Разновидность солей и спайса поражает. Главным отличием между ними в том, что под видом, например, марихуаны, зависимый  приобретает не траву, а спрыснутый солями и их производными вполне опасное вещество. Группа дизайнерских наркотиков - их изготавливают далеко не в лабораторных условиях. Поэтому чаще в состав входят дешёвые ингредиенты, являются сложными синтетическими соединениями: мефедрона, метилендиоксипоровалерона, метилэфедрона и др.

Психоактивные вещества мало изучены, химические компоненты формул постоянно изменяются - преследуют цель избежать списка запрещенных препаратов. Новый наркотик появляется быстрее, чем его запретят. В наше время, одно из наиболее опасных явлений. Действия наркотиков вызывает сильную физическую ломку - абстиненцию, и ещё больше психологическую зависимость. Под влияние солей / спайса вовлекаются не только "новички", но и опытные наркоманы со стажем.


Признаки наркоманов употребляющих спайс / соли

Действие наркотика связывают с последней статистикой подростковых суицидов, реальность детей настолько размыта, что они путаются в желаниях "полетать" - просто выходят в окна. Печально, правда?

В ваших возможностях проверить переписку своего ребенка, которую они зачастую забывают стереть.


Последствия употребления солей / спайса

Особенность этой зависимости заключается в том, что человек с первой дозы "цепляется на крючок". Количество наркоманов стремительно растёт. Нередко жизнь зависимых резко обрывается, болезнь сопровождается летальным исходом, поскольку становится трудно подобрать дозировку. Личность человека стремительно деградирует, высокая вероятность необратимых процессов.

Воздействие на организм и психику:

В употреблении при этом базовой эмоцией становится высокомерие, надменность, идеализация своей зависимости (человек начинает верить, что употребление ему помогает). Растёт ложная уверенность, завышенная самооценка.

Если вещество в организме отсутствует, то появляется:

В ходе употребления растёт толерантность (увеличивается дозировка), возникает резкое привыкание даже в единичных случаях !

Более того зависимый от солей или спайса склонен к постоянному поиску вещества. Под негативным, выборочным общением способен пойти на любой риск, например заняться распространением - нужда в признании среды своих сверстников. Рынок сбыта актуален, вместе с этим фактом растёт спрос на вещество, и одновременно появляется новые нарколаборатории, нуждающиеся в "новых людях".

Не заблуждайтесь что Вы или Ваш родственник способен преодолеть этот замкнутый круг самостоятельно. Обращайтесь за помощью своевременно. 


Лечение зависимости от соли / спайса в клинике Фавор

Поскольку зависимость от данной группы наркотиков формируется мгновенно, человек оказывается в рабстве. Даже если есть осознание, то в своей проблеме он вряд ли признается. Важность лечения в стационаре реабилитационного центра не нуждается в обсуждении. Болезнь способна вызвать в жизни человека ряд необратимых процессов. При необратимых последствиях выражена полная дезориентация во всех сферах жизни. Единственного универсального метода терапии не существует. Пациенту необходимо пройти этапы программы, которую мы разрабатываем в совете врачей клиники.

В наши обязанности входит:

Наш центр поможет восстановить утраченные навыки. Вернуть полноценное взаимодействие с окружающими людьми, устранить проблемы с самооценкой, привить желание менять жизнь к лучшему, помочь пациенту приобрести уверенность в себе и в своих силах. 

Консультации бесплатны и ни к чему не обязывают.

Не ждите критической ситуации. Обратитесь за помощью к профессионалам.


Автор статьи: 
консультант по химической зависимости,
Никаноров Станислав Александрович.

На главную