Лечение наркомании, <br>алкоголизма и игромании

При систематическом употреблении психоактивных веществ опиоидной группы, либо лекарственных препаратов, содержащих морфин, кодеин и их производные у человека возникает не только сильнейшая психологическая зависимость, но и физиологическая. При отмене препаратов данной группы наступает сильнейший абстинентный синдром (ломка, кумар). Проявление, которого весьма болезненно и зачастую невыносимо.

В современной медицине существует масса способов для его облегчения (абстинентного синдрома), один из них – УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация).

Детоксикация – это процедура назначаемая и проводимая под наблюдением врача для выведения токсинов из организма человека. И проводимость составляет в среднем 10-14 дней. А УБОД занимает около 8-10 часов. 

УБОД- это сложна процедура, к которой прибегают только после консультации квалифицированного нарколога, после сдачи некоторых необходимых анализов, чтобы убедиться, что человеку можно проводить такую процедуру. Таких, как: общий анализ мочи, общий анализ крови, флюорография, анализ крови на сифилис, гепатит и ВИЧ.


Противопоказания для проведения УБОД

1. Тяжелое состояние здоровья;

2. Беременность, грудное вскармливание;

3. Острые психические отклонения;

4. Серьёзные телесные обострения.

Показания для проведения УБОД

УБОД является важной, а иногда жизненно необходимой процедурой для людей, которые злоупотребляют алкоголем, опиоидами, героином и метадоном, находящихся в продолжительном употреблении или при передозировках веществами. 


Преимущества УБОД

Эта процедура проводится в палатах интенсивной терапии. Человек получает специальные седативные препараты. С ним постоянно находится врач - анестезиолог, который контролирует жизнедеятельность наркозависимого. Его погружают в наркоз. Подбор препаратов осуществляется лишь квалифицированным анестезиологом - реаниматологом индивидуально. Так же после выхода из наркоза человек остается под наблюдением врача. По стечению нескольких часов у пациента полностью восстанавливаются функции внутренних органов, психика и физические функции. Далее сдаются анализы для того, чтобы понять, насколько УБОД эффективен. После УБОД, наркозависимому желательно пройти курс реабилитации для того, чтобы разобраться в причине употребления и помочь, со стороны квалифицированных наркологов и психологов, качественно и навсегда избавиться от зависимости. Психологическая помощь очень важна, потому что она намного сильнее, чем физическая зависимость от наркотического вещества. А без профессионалов в этой сфере родные и близкие люди, к сожалению, бессильны.

Учтя всё вышеперечисленное, к данной процедуре необходимо подходить с осторожностью и лишь после консультации с врачом наркологов, после сдачи всех необходимых анализов.

На главную